VistaNews.ru


«Понтоваться нечем»: Скудный дизайн AirPods 2 «похоронит» новинку Apple

21-03-2019, 12:49

Новый гаджет внешне почти не отличается от наушников AirPods первого поколения, которые только за последний месяц рухнули в цене на 5 тысяч рублей.

Накануне компания Apple внезапно для своих фанатов представила новую генерацию фирменных беспроводных наушников AirPods 2. Девайс впервые был представлен в Купертино осенью 2016 года и вызвал настоящий фурор среди поклонников бренда. В первую очередь AirPods стали безумно популярны из-за «элитной» марки и уникальности технологии. Даже сегодня, когда на рынке появилось множество достойных конкурентов, наушники Apple по-прежнему остаются в приоритете у россиян из-за престижности бренда.

Как правило, сразу после выхода новой модели iPhone или iPad фокус смещается в сторону более современных гаджетов, даже, если они не сильно превосходят предшественника в техническом плане. Всё потому, что в большинстве случаев покупатели продукции Apple хотят больше «понтоваться», а не иметь в распоряжении качественный продукт. Многие в России готовы даже взять кредит или купить iPhone в рассрочку, чтобы приобщиться к «яблочному» братству.

На этом фоне успех AirPods 2 кажется весьма сомнительным, ведь новинка внешне почти не отличается от предыдущего поколения. На презентации представители Apple рассказали, что новые наушники могут работать на час дольше AirPods в режиме разговора, могут активировать голосовой помощник фразой «Привет, Siri», заряжаются одинаково от проводного и беспроводного чехла. Однако скудный дизайн в сравнении с предыдущем поколением перечёркивает все достоинства AirPods 2 для «яблочных понторезов».

Владельцы AirPods 2 не смогут показать своё преимущество перед обладателями AirPods так, как к примеру это могут сделать пользователи iPhone XS по отношению к «нищебродам» с iPhone 8. Эта немало важная деталь в итоге и «похоронит» новинку Apple, поскольку основная аудитория не захочет переплачивать только за хорошее звучание и более ёмкую батарею. А переплачивать, судя по всему, придётся солидно.

В Apple сообщили, что цена AirPods 2 будет такой же, как и на прежнюю модель на старте продаж - $159. Причём в России в декабре 2016 года к этой цене добавили ещё 30%, что в итоге сформировало ценник в 13 тысяч рублей за пару. Примерно такую цену на AirPods 2 стоит ожидать россиянам и в этот раз. В то же время идентичные AirPods первого поколения стремительно падают в цене.

В сети уже придумывают «лайфхаки», как купить старые наушники по дешёвке и выдать их за новые AirPods 2, поскольку «понтоваться» в дорогой новинке нечем. В феврале цена на старый девайс в России составляла 17 тысяч рублей, в начале марта – 14 тысяч, а после релиза AirPods 2 и вовсе рухнула до 12 тысяч. Ещё через месяц ценник AirPods «похудеет» примерно на столько же и любители Apple ещё резвее побегут скупать ничем не отличающийся гаджет по дешёвке, в то время, как инновационные AirPods 2 останутся нужны лишь истинным ценителям бренда. В этой связи стоит ожидать полного провала новой модели и «похоронит» её именно скудный дизайн.

Подписаться:

Поделиться: