VistaNews.ru


«Apple, срыгнул отсюда!»: Huawei и Nokia представили новые флагманы с космическими возможностями

25-02-2019, 08:57

Крахом для iPhone грозят обернуться сразу две свежие новости, взорвавшие интернет. Мировые гиганты смартфоностроения из Китая и Финляндии презентовали публике свои передовые устройства, имеющие на борту впечатляющие возможности.

В воскресенье Huawei рассказала о создании своего флагмана Mate X (что неспроста намекает на «иксовый айфун»), способный работать в новейшем формате 5G b и обеспечивать пользователя самым быстрым «сотовым» интернетом. Главная фишка устройства – раскладной экран, диагональ которого будет достигать 8 дюймов в развёрнутом виде. Кроме того, устройство будет феноменально быстро заряжаться, восполняя 4\5 энергии всего за полчаса.

Отличилась и Nokia, показав публике грядущий Nokia 9 PureView, оснащённый сразу пятью камерами на задней панели устройства. Две чёрно-белых и одна полноцветная матрица будут работать синхронно, объединяя данные в одно изображение. Устройство исключает разъём 3.5 и будет работать только с Bluetooth-гарнитурами.

Стоимость смартфонов будет $2600 и $699 соответственно, разница в цене оправдана более инновационными технологиями в первом случае, но ведущий телефон от Nokia, который выйдет уже в марте этого года, тоже впечатляет и заслуживает внимания любителей гаджетов, интересующихся съёмкой, селфи и блогерством.

Согласно статистических данных, лидером на российском рынке смартфонов по праву является Samsung, занявший в 2018 году более четверти от общих продаж. Следом идёт детище Джобса – 16%. Huawei и Nokia идут недалеко позади, но цифры не так впечатляют – 6 и 3% соответственно.

Однако же, по данным на 2016-2018 годы, финская и китайская фирма показывают более стабильные результаты роста, а с новыми моделями, которые имеют космические возможности, этот рост может быть куда как более ощутим.

В отличие от Apple, год от года не изобретающей ничего принципиально нового, а просто «прокачивающей» уже имеющую технологию, Huawei и Nokia находятся в куда как более жёстком конкурентном сегменте. И вынуждены нашпиговывать свои новые устройства впечатляющими характеристиками, чтобы отломать свой «кусок пирога» от мирового рынка.

Кроме того, буквально парой дней ранее, лидер российского рынка Samsung представил свой Galaxy Fold с «гнущимся» дисплеем. Учитывая такое количество бомбовых анонсов от азиатов и европейцев, американской Apple в грядущем году придётся несладко на мировой арене.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем