VistaNews.ru


В России на смартфоны Samsung и iPhone суперобвал цен

27-12-2018, 18:14

Причём это касается моделей, относящихся к флагманам этих брендов. В некоторых случаях скидки могут достичь даже 40%.

 Таким образом, в России на смартфоны Samsung и iPhone наблюдается реальный суперобвал цен. Сколько он будет продолжаться, пока неизвестно, но, пока это так, вполне можно этим воспользоваться.

К примеру, Samsung Galaxy S9 и ранее считался вполне оптимальным, если сопоставлять его качество с ценой. Однако если при поступлении на прилавки он стоил 60 тыс. рублей, то в предновогодних распродажах - лишь 35 тыс.

Примерно аналогичная ситуация и с iPhone. Появившаяся в России модель XS Max, с памятью в 64 Гб, стартовала в российских продажах осенью с ценника в 97 тыс. рублей. Сейчас этот смартфон возможно приобрести дешевле 80 тыс.

Приблизительно, такое же положение и с неудавшимся в российских продажах  iPhone XR. При приобретении базовой конфигурации с «постоянкой» в 64 Гб, его стоимость сейчас лишь 54 тыс. рублей. Это на 10 тыс. дешевле, чем при стартовых продажах, начавшихся совсем недавно. Впрочем, максимальное удешевление касается лишь моделей, исполненных в синем корпусе.

Таким образом, именитые производители просто не выдерживают конкуренции с китайскими брендами. В частности, Lenovo Z5 Pro, который, если верить AnTuTu, тупо «уделывает» все известные смартфоны, стоит в максимальной версии всего до 45 тыс. рублей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем