VistaNews.ru


Рестлер WWE подал в суд на Call of Duty

14-02-2019, 23:47

Call of Duty не смогла придумать собственный образ персонажа в игре.

Легенда реслинга Букер Ти подал в суд на создателей Call of Duty, утверждая, что они украли его образ на ринге. Дело в том, что похожий персонаж был воссоздан в видеоигре Call of Duty: Black Ops 4, которая, как сообщается, заработала 389 миллионов фунтов стерлингов (около 33 миллиардов рублей) в первые дни продаж. Самого рестлера поразило то, с какой наглостью видеоигра присвоила его изображение.

Иск основан на поразительном сходстве между Дж. И. Бро, рестлером WWE, и персонажем видеоигры по прозвищу «Пророк». Внешность персонажа «Пророк» была изменена с Black Ops 3 на Black Ops 4 – который является приквелом – и он изображен моложе и с дредами.

Документы, поданные в Окружной суд США в Техасе, утверждают, что создатели видеоигры вырвали изображение рестлера прямо с очередного боя, который был набросан в серии комиксов.

Ответчики опубликовали серию многопользовательских шутеров от первого лица под общим названием «Call of Duty..». В 2018 году была выпущена игра Call of Duty: Black Ops 4, «приквел» к предыдущей видеоигре Call of Duty: Black Ops III.

В Call of Duty: Black Ops III одним из «особых» персонажей был Дэвид «Пророк» Уилкс, который заменил 90% своего тела «кибернетикой», чтобы улучшить свои боевые способности.

Подписаться:

Поделиться: