VistaNews.ru


«Microsoft – самая убыточная компания»: Xbox стала худшей консолью 2018 года

30-12-2018, 06:40

Консоль получила меньше всех эксклюзивов. Уходящий год стал для неё провальным, хотя многие игры всё же и выглядят на приставке от «микромягких» намного лучше, чем на PS4.

Очередной год и ещё одна битва игровых консолей подходит к концу. 2018-й не принёс в мир приставок ничего особенно привлекательного и нового, но это не означает, что время этих платформ уже сочтено.

Новый год введёт мир консолей в их последний этап существования, так как в ближайшие пару лет мир должен увидеть новое поколение лучших приставок. На фоне этого специалисты определили самые худшие и самые лучшие консоли в 2018 году.

Sony PlayStation 4 за год показала отличный результат, ещё раз доказав своё превосходство на рынке. Это подтвердила новая игра God of War, действительно ставшая очень популярной. Новинка Detroit: Become Human показал также отличные отзывы, как и история о «Человеке-пауке». В Sony в 2018 году также решили идти в ногу со временем, открыв кросс-плей с другими платформами. Однако у компании были и неудачи в лице PlayStation Classic и разочаровывающей библиотекой ретро-игр, а также конференция Sony E3, посвящённая в большинстве уже известным играм.

Для Nintendo Switch 2018 год также был не менее успешным. Речь идёт об огромном количестве эксклюзивных игр, в числе которых Octopath Traveler, Super Smash Bros. Ultimate, Pokémon Lets Go, Kirby Star Allies, Mario Tennis Aces и Super Mario Party. В уходящем году стало ясно, что Nintendo Switch стала платформой предпочтительно для инди-игр.

Как бы то ни было, для Microsoft и их консоли Xbox One 2018 год выдался очень тяжёлым. Именно эта приставка стала худшей за год, ведь было очень мало эксклюзивов. Самой яркой игрой стала Forza Horizon 4, которая ситуацию в компании не меняет. Единственное, что спасает Xbox One, так это то, что многие игры выглядят на ней лучше.

В 2018 не появилось аргументов, благодаря которым люди отказались от PS4 в пользу Xbox One. Кроме того, Microsoft считается убыточной компанией в плане гейм-индустрии. Именно консоль от «микромягких» стала худшей за год, так как в компании не предприняли шагов по улучшению Xbox One.

Как бы то ни было, специалисты считают, что 2019 год всё изменит. Microsoft купила больше 6 студий для разработки новых игр. Возможно, проблема с эксклюзивными играми будет исправлена, но только в грядущем году.

Подписаться:

Поделиться: