VistaNews.ru


Sony PlayStation 5: Дата выхода, технические характеристики, цена и производительность

27-12-2018, 15:35

Обычно игровые консоли одного поколения держатся на рынке около 6-7 лет. PlayStation 3 была запущена в 2006 году и была заменена PlayStation 4 в 2013 году. Если Sony продолжит свой обычный темп, то выпуск PlayStation 5 может быть не за горами.

 Дата выхода PlayStation 5

Популярная оценка среди поклонников и отраслевых аналитиков заключается в том, что мы увидим PlayStation 5, выпущенную в 2020 году, но не исключено, что запуск или анонс может состояться уже в 2019 году (по слухам, это может произойти летом будущего года). Однако, есть два ключевых фактора, которые склоняют специалистов в пользу более поздней даты выпуска:

  1. PlayStation 4 продолжает развиваться. Если посмотреть на показатели продаж, консоль Sony превосходит основного конкурента (Xbox One) более чем на 50%, даже, несмотря на то, что два технологических гиганта были сильно привязаны к консоли в течение предыдущего поколения.
  2. На PlayStation 4 есть несколько больших эксклюзивов. Несмотря на то, что PS4 уже почти пять лет, в разработке находятся несколько крупных игр, большинство из которых выйдет в 2019 году: Death Stranding, The Last of Us, часть 2,  Days Gone наряду с несколькими другими. 

И, учитывая, что PlayStation 4 Pro на данный момент более чем способен обрабатывать игры 4K (даже несмотря на то, что ему приходится прибегать к масштабированию для соответствия этому разрешению), Sony пока не нужно спешить с другой консолью с поддержкой 4K - особенно с учетом насколько хорошо PS4 делает и сколько эксклюзивов у него на пути.

Таким образом, с учетом всего вышесказанного, запуск PS5, скорее всего, произойдет где-то в 2020 году, но, тем не менее, 2019 год остается вероятным. Обратите внимание, что PS5 также упоминается как PlayStation 4.5.

PlayStation 5 Технические характеристики

Sony тесно сотрудничает с AMD в производстве PlayStation 4, включая как процессор AMD, так и видеокарту AMD. Нет причин это менять, особенно если учесть, насколько замечательны процессоры AMD Ryzen и что компания полностью способна создать настоящий 4K-готовый графический процессор, даже не учитывая будущую (и весьма перспективную) архитектуру Navi.

В плане памяти можно ожидать более быструю оперативную память, а также большую общую емкость, скорее всего 12-16 ГБ памяти GDDR6. Маловероятно, что в этот раз мы увидим внедрение HBM2, в основном из-за его дороговизны.

Что касается хранилища, можно с уверенностью сказать, что жесткий диск объемом 1 ТБ будет минимальным, учитывая, что Pro даже не предлагал вариант на 500 ГБ, в то время как это делали предыдущие две версии PS4. Кроме того, хранилище почти наверняка останется основанным на жестких дисках, поскольку твердотельные накопители все еще довольно дороги, а их превосходная производительность дает ограниченные преимущества для консоли.

В конце концов, это все о ценности, так что, хотя PlayStation 5 может показаться не слишком впечатляющей на бумаге, можно быть уверенным, что оптимизация программного обеспечения будет на высоте, как это было и в прошлом.

Производительность PlayStation 5

PlayStation 5, безусловно, должна быть в состоянии справиться с собственным 4K. Тем не менее, это все еще не будет легкой целью для достижения.

Экономическая эффективность абсолютно необходима для консоли, поэтому обычно 30 FPS (кадров в секунду) - это целевая производительность. Действительно, PlayStation 4 Pro может запускать множество игр с разрешением почти 4K при скорости 30 кадров в секунду, но это далеко от идеального игрового автомата 4K.

Излишне говорить, что выпуск консоли, которая не полностью поддерживает игры 4K, в то время как телевизоры 4K неизбежно будут доминировать на рынке, будет, по меньшей мере, нелогичным.

PlayStation 5 Обратная совместимость

Позиция Sony в отношении обратной совместимости многих пользователей просто бесит. Оригинальная PlayStation 3 поддерживала большинство игр PlayStation 2, но Sony в итоге удалила эту функцию из более поздних версий под предлогом, что «люди не покупают столько игр для PS2, сколько для PS3».

Когда развернулась PlayStation 4, это не показалось слишком большим сюрпризом, что обратной совместимости не было.

Изменится ли мнение Sony по этому вопросу с PS5? Это неизвестно. Тем не менее, мы знаем, что Microsoft предлагает расширенную обратную совместимость с Xbox One, что точно не изменится в следующем Xbox. Это может означать проблемы для Sony, так как такая функция может легко стать основным преимуществом следующей консоли Microsoft.

Подписаться:

Поделиться: