VistaNews.ru


Blizzard готовит новые игры Diablo на ПК в 2019 году

4-12-2018, 05:40

Представитель компании Blizzard на форуме BattleNet сообщил о планах выпуска в 2019 году новых продуктов игровой франшизы Diablo для ПК.

Конкретной информации менеджер не дал, написал только, что новинки будут представлены в 2019 году. Нынешнее сообщение было вызвано тем, что на недавнем BlizzCon играм на ПК не было уделено практически никакого внимания. Это вызвало негативную реакцию игрового сообщества.

Blizzard представила Diablo: Immortal, новую игру, установленную во вселенной Diablo, построенную для мобильных устройств, на церемонии открытия BlizzCon 2018, но реакция фанатов была в лучшем случае недоброй.

Трейлер анонса игры собрал более миллиона просмотров, но также получил более 257 000 антипатий. Несколько потоков в Subreddit серии Diablo критиковали Diablo: Immortal как перелицованную уже существующую мобильную игру, призывая Blizzard к ответу «из-за пределов досягаемости» и приравнивая представленную новинку к «пощечине». Во время панели BlizzCon один участник, подошедший к микрофону во время сеанса Q & A, саркастически спросил,  не была ли Diablo: Immortal отложенной первоапрельской шуткой.

Исполнительный продюсер и соучредитель Blizzard Аллен Адем и продюсер Дэн Элггрен прокомментировали реакцию на Diablo: Immortal. Пара неоднократно подчеркивала, что Immortal - это лишь одна из игр Diablo, которые в настоящее время разрабатываются в Blizzard, и они надеятся, что поклонники потерпят до будущих анонсов.

«Мы заявили, что у нас есть несколько команд Diablo, работающих над несколькими проектами Diablo, и это остается верным, даже после выпуска [ Diablo 3 для Nintendo] Switch и анонса Diablo: Immortal, - сказал Адем. - У нас есть несколько команд Diablo, работающих над несколькими необъявленными проектами Diablo. Diablo – это долговременная франшиза для нас. И это всегда будет. Мы любим это. Мы надеемся, что наши поклонники поймут, что мы имеем в виду, когда говорим об этом».

Адем сказал, что Diablo: Immortal был разработан как способ донести опыт Diablo до сотен миллионов людей, которые каждый день играют в игры на своем мобильном устройстве, включая тех, кто перешел с консоли и ПК.

«Мир развивается как географически, так и демографически, - сказал он. - Теперь для многих молодых людей мобильные телефоны являются основным игровым устройством. По всему миру во многих регионах это их основное игровое устройство, и поэтому всегда было нашим стремлением принести им наши игры».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем