VistaNews.ru


Sony: Обратная совместимость в PlayStation 5 моментально улучшит старые игры

10-10-2018, 04:40

Эмулятор улучшит текстуры игр предыдущих поколений, адаптируя их звук и графику под современные стандарты.

Генеральный директор Sony Кэнъитиро Йосида заявил: «Нам необходимо выпустить железо следующего поколения», - тем самым подтвердив планы компании выпустить новую игровую консоль PlayStation 5. Ожидается, что новая игровая установка будет очень близка к своей предшественнице, а одинаковая архитектура у PS4 и PS5 указывает на полную совместимость библиотеки игр для них.

Недавно компания намекнула, что PlayStation 5 будет выгодно отличать от предыдущей консоли обратная совместимость, которая позволит не только запускать самые старые игры на ней, но и моментально улучшит их графику и текстуру. Работа патента основана на эмуляторе, который у будет отвечать за совершенствование визуальной составляющей «на лету». При этом патент предусматривает коррекцию звука: аналогичная система заменит аудиофайлы в старых версиях на улучшенные варианты по аналогии с текстурами. Тем не менее, не стоит рассчитывать на выход Sony PlayStation 5 ранее 2020 года.

Ранее обратную совместимость, которая повышает разрешение игр до истинного 4К, включил Microsoft в новый Xbox One, и продолжает усовершенствовать функцию.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем