VistaNews.ru


«Главное вовремя»: Спустя 2 года с момента выхода Pokémon Go официально добралась и до России

11-09-2018, 11:05

Разработчики заработали 1 миллиард долларов за 7 месяцев с запуска игры. Но подобный успех в РФ уже давно её не ждёт, хотя страну и приложение связывает многое.

Сегодня, 11 сентября, утром пользователи известной игры для смартфона Pokémon Go получили необычное уведомление от стороннего сервиса. В нём указывалось, что компания-владелец Niantic из США наконец-то сделала игру официально доступной в России.

«Главное вовремя» представить Pokémon Go для огромного российского рынка. Дело в том, что она добралась и до России только спустя 2 года с момента выхода. Её представили ещё в июне 2016 года. Кстати, с самой загрузки в магазин приложений Pokémon Go была обречена на успех.

По заявлениям аналитиков, за первые 7 месяцев существования Pokémon Go компания Niantic заработала больше 1 миллиарда долларов чистой прибыли. Кроме того, игра находилась целых 74 дня в ТОПе по доходам в магазине приложений App Store.

Каламбур состоит в том, что за 2 года Pokémon Go уже имеет огромную и насыщенную историю, и особенно в России. К примеру, 5 ноября 2017 года полиция массово задерживала в Москве сторонников Вячеслава Мальцева. Недовольные режимом Путина люди вышли на улицы с протестами на Манежную площадь, но их ждала встреча с правоохранителями.

Но самое интересное, что полиция задерживала всех без разбора. На Пушкинской площади силовики увидели и забрали в участок нескольких людей, просто игравших в Pokémon Go и не имевших отношений к Мальцеву вообще.

Более громкой стала история Руслана Соколовского. Парень играл в Pokémon Go в христианском храме, а в своих видео на YouTube негативно высказывался о церкви. Казалось бы, что здесь ничего необычного нет и интернет переполнен негативным отношениям к религии. Но после игры в Pokémon Go за парнем началось уголовное преследование и в итоге он получил 3,5 года условно, хотя свой блог и продолжил.

Кстати, вся эта печальная связь России с Pokémon Go не самое главное. С коммерческой точки зрения, разработчики также опоздали с выходом игры в РФ. В США игра уже давно не приносит огромной прибыли, а онлайн Pokémon Go сократился в десятки, если не сотни раз.

Подписаться:

Поделиться: