VistaNews.ru


Новая видеоигра показала британцам кошмар после Brexit

24-08-2018, 12:18

На фоне нагнетающихся страстей относительно последствий Brexit, в Британии набирает популярность видеоигра, дающая мрачные пророчества.

Тим Констант работал над своей антиутопией «Not Tonight» полтора года. В ней он показал тревожные перспективы Великобритании после выхода из ЕС. Жуткий мир насилия и ксенофобии, фильтрационные лагеря для иммигрантов, падение экономики подаётся на фоне погребальной версии британского гимна «Боже, храни королеву». Персонаж игры – вышибала ночного клуба, проверяющий посетителей на предмет благонадёжности и законности пребывания в стране. Пользователей привлекла минималистичная графика новой игры, напоминающая видеоквесты 90-х. Их мнения полярно разделились: от «отвратительно политизированный пропагандистский кошмар» до «полезная, пронзительная и развлекательная».

Сам Тим Констант уверяет, что у большой политики и видеоигр много общего – и там, и там люди находятся на дальней периферии, и лишь тешат себя иллюзией причастности. Кстати, художник-график игры, поляк по происхождению, уже вернулся на родину, не видя для себя перспектив в Британии после Brexit. Тем не менее, «Not Tonight» вошла в ТОП-10 лучших новых игр.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем