VistaNews.ru


Apple и Intel могут перестать сотрудничать

25-09-2016, 11:24
Корпорация Apple может отказаться от использования процессоров Intel. На смену им могут прийти фирменные разработки североамериканского производителя.

Apple и Intel могут перестать сотрудничать

 

При изготовлении лептопов MacBook в последнее время компания Apple использовала шестое поколение процессоров Intel. Как стало известно, в скором времени комплектация ноутбука может  измениться, вместо разработок Intel корпорация может начать использовать собственные процессоры. Например, A10 Fusion, являющийся составляющей современного IPhone 7, по показателям производительности одного ядра не только не уступает, но и превосходит процессоры Intel Core для лептопов.

В результате проведения тестов GeekBench выяснилось, что производительность iPhone 7 в одноядерном режиме является выше, чем показатели любых гаджетов на системе Android. Более того, смартфон Apple выигрывает, в сравнении с модификациями MacBook Air и некоторыми более мощными ноутбуками Mac. Интересно то, что показатели iPhone оказались выше, чем показатели высокопроизводительной станции Mac Pro, которую Apple произвели в 2013 году. Данная версия оснащена процессором с 12 ядрами и частотой в 3,9 ГГц.

Эксперты отмечают, что платформа ПК в мировой индустрии уже уступает мобильным девайсам. Основываясь на этом факте, многие специалисты считают, что дальнейшая успешность компании Intel находится под угрозой. Об этом свидетельствует то, что смартфоны продаются примерно в пять раз чаще современных компьютеров, а деятели рекламы всё больше ресурсов направляют именно в сферу мобильных устройств.

По данным прошлого года, по всему миру было куплено около 1,43 млрд современных телефонов, компьютеры же были реализованы в количестве 265 млн единиц. Одних только iPhone за последний квартал 2015 года было продано 74,8 млн - это больше, чем компьютеров всех производителей, вместе взятых.

Сотрудники компании Apple утверждают, что до сих пор не используют процессоры A10 Fusion в производстве MacBook лишь по одной причине. Проблема состоит в том, что операционная система для десктопов Mac сделана под x86 чипы. В то же время корпорация уже имела дело с переходами на новые структуры. Как известно, в 2005 году они приняли решение отказаться от применения IBM PowerPC, заменив её Intel x86. Ещё раньше американцы использовали систему Motorola 68K.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация