VistaNews.ru


Доверяй, но проверяй: Магазины Apple разводят на 10000 рублей при покупке iPhone

12-09-2019, 14:56

Стоимость услуг по настройке смартфона у Apple неоправданно высокая.

Доверие к официальным магазинам Apple при покупке iPhone намного выше, чем у обычных продавцов, пусть они и приобретают официальные смартфоны напрямую. Этим пользуются недобросовестные консультанты-продавцы авторизированных салонов. Под сладким сиропом уговоров о жизненной необходимости, такие ребята «впаривают» совершенно бесполезные услуги, а то и просят деньги за сервис, который можно выполнить самому без какой-либо угрозы.

В первую очередь, подобное «вымогательство» направлено на всем известные услуги: обновление ПО, перенос данных, мифическая «настройка телефона» и даже наклеивание защитной плёнки монетизировали.

Настройка телефона давно выполняется самостоятельно, если владелец смартфона пожилой, то ему ничего не стоит обратиться к родственникам за помощью – зайти или создать пару аккаунтов и готово. Скачать нужные приложения может любой человек. Перенос данных ещё проще – при активации смартфона прямо предлагают перенести нужную информацию с прошлого смартфона и это делается за пару кликов. Обновление ПО – переоценённая услуга, как только выходит обновление приложения или системы, смартфон всеми силами сообщает о необходимости обновления (выполняется тоже за 1-2 клика). Разве что наклеивание плёнки может оправдаться – если лень чуть-чуть сконцентрироваться на аккуратном прикладывании плёнки. Но за те деньги, которые просят, проще «попотеть» самостоятельно.

Иногда, для раздутия чека, продавцы самостоятельно могут добавить услуги, не предоставляя их. Заметив подобное, можно смело требовать возврата денег за «оказывание» этих услуг, так как согласно закону «О защите прав потребителя» покупатель может законно требовать свои деньги за услуги, стоимость которых была не озвучена или не было прямого согласия на эти услуги. Закон будет на стороне потребителя, даже если он подписал акт оказания услуг.

Есть ещё один неплохой способ защиты от подобного развода. Достаточно взять с собой наличные ровно на приобретение нужного гаджета плюс всякие проездные расходы. В этом случае продавцы физически не заберут больше денег и будут вынуждены согласиться на конкретную продажу. Официальным салонам доверять следует, но лучше проверить стоимость услуг после, вдруг «тихо» насчитают дополнительные 10 000 рублей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем