VistaNews.ru


«Нет-сталкинг в массы» - Приложение отслеживает объект подписки в Instagram

20-07-2019, 04:00

Who`s in Town использует геометки, которые добавляют пользователи в свои посты.

В начале всё пристойно – скачивание приложения, разрешения доступа к аккаунту Instagram. А вот дальше идут те самые радости нет-сталкинга. Приложение создаёт карту посещённых локаций на основании геометок. Карта обновляется в живом времени, а с учётом количества постов с геометками от одного человека, становится ясно, что карта будет богатой на информацию.

Самое забавное заключено в том, что это всё абсолютно законно и открыто. Да, геометки номинально публичны – пользователю нужно разрешить их просмотр для подписчиков. Who`s in Town использует отметки не по одиночке, а все вместе, предоставляя полную хронологию всех посещённых мест объекта подписки. Приложение показывает как часто человек посещает кафе или ресторан, где он в последний раз сообщал миру о своём местоположении и в целом создаёт картину перемещений, которую нельзя увидеть просто открыв профиль.

Создатель приложения был ошарашен, увидев реальную работу детища – он сказал, что это похоже на то, как человек будет смотреть каждое фото профиля и каждую историю, вручную отмечая все геометки.

Раньше нет-сталкеры тратили кучу времени на поиск и обработки информации, и могли считать себя специалистами в этом деле, а сейчас нет-сталкинг может пойти в массы и утратить какие-либо требования к умению систематизации и анализу данных.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем