VistaNews.ru


«Яндекс» дал, «Яндекс» взял: Россиян лишили «вечной» аудио-подписки за копейки, вернув старый тариф

19-03-2019, 16:34

«Яндекс» нагло ободрал Россию в канун Нового 2019 года, пообещав меломанам копеечный музыкальный пакет «на всю жизнь». Видимо, техногигант полагал, что россиянам оставалось жить всего 3 месяца.

Дети жду Новый год из-за подарочков под елкой, взрослые же радуются всевозможным скидкам от интересных им сервисов. В частности, клиенты «Яндекс.Музыки» были приятно удивлены щедростью любимого ресурса, предложившего оформить аудио-тариф «на всю оставшуюся вечность» всего за 99 рублей в месяц. Примечательно, отказавшиеся меломаны продолжили бы платить по 169 руб, и никто им не гарантировал, что тариф не вырастет.

Разумеется, халявную, по сути, подписку приобрели и не особо нуждающиеся в музыке люди, учитывая суровые реалии с авторским правом, цена выглядит реально копеечной. Но только вот вечность в понимании «Яндекса» - это жалкие 3 месяца. В Сети появились первые жалобы на «письма счастья».

«Ваша подписка на «Яндекс.Музыку» закончилась», - коротко и без предисловий отечественный техногигант признался в вероятном «разводе» россиян на деньги, нагло предложив клиенту продлить подписку за старые 169 рублей.

Примечательно, весомых причин для лишения меломанов выгодного предложения у «Яндекса» нет. Россияне своевременно рассчитывались с сервисом, не нарушая никаких клиентских правил.

Также отметим, скандалы с «Яндекс.Музыкой» пока не обрели массовый характер. Тем не менее, нельзя сказать, что они единичны. Техногигант пока никак не комментирует жалобы меломанов, возомнив из себя Бога отечественного технорынка. «Яндекс» дал, «Яндекс» взял - такова его воля.

Подписаться:

Поделиться: