VistaNews.ru


«Все-таки хуже, чем iPhone»: Galaxy S10 не смогла обеспечить безопасность данных

12-03-2019, 05:52

Смартфон за 125 тысяч рублей может разблокировать даже школьник. «Face ID» у Apple оказалась безопасней, чем у нового смартфона от Samsung.

 

Можно долго спорить что все же лучше Samsung или Apple, однако фактам сложно не поверить. Компания Apple всегда характеризовала себя как качественное устройство, которое уделяет особое внимание безопасности, и действительно, обойти системы защиты этой техники если не невозможно, то уж точно сложно. Во всей истории существования смартфонов Apple было обнаружено крайне мало случаев взлома или утечки информации, этим также нужно быть обязанными операционной системе, на сегодняшний день, являющейся наиболее безопасной из всех - iOS.

Выяснилось, что Samsung Galaxy S10 можно легко взломать через систему распознавания лиц , просто направив фотографию владельца к экрану S10. Можно сказать, что мечта любопытных и ревнивых партнеров сбылась – вы можете узнать все, что вам нужно, пока партнер спит. В этом случае спасает система распознавания отпечатков пальцев, которую обойти сложнее, однако у которой есть неприятная особенность – в случае, если экран телефона изношен, имеет много царапин, или разбит – эта система также становится несостоятельной. Что же нам предлагается за 125 тысяч рублей – допотопный пароль. При этом о таких несовершенствах компания Samsung даже предупреждала пользователей, но не удосужилась исправить свой «косяк».

В то время, как в новинку от Apple готовятся внедрить технологию, позволяющую пользователям работать со смартфоном под водой, их конкуренты из Samsung не могут разобраться с «Face ID», при этом цена у них практически одинакова.

Подписаться:

Поделиться: