VistaNews.ru


Не дотянула до Oppo N1: Samsung Galaxy A90 за 50 тысяч рублей получит выдвижную поворотную камеру

1-03-2019, 08:17

Смартфон Galaxy A90 от Samsung получит выдвижную поворотную камеру. С помощью инновационной технологии устройство получит безграничный экран и позволит делать ультра качественные селфи. 

 Линейка смартфонов А является гаджетами средней ценовой категории, который гораздо лучше бюджетных моделей класса J, но немного не дотягивают до флагманов класса S. Однако, Galaxy A9 впервые в портфеле телефонов Samsung получил четыре тыльных камеры, встроенный в боковую панель сканер отпечатков пальцев, а также «дырявые» дисплеи Infinity-O. Теперь его преемник аппарат Galaxy A90 может получить ещё одно любопытное новшество Samsung — камеру, которая не только выдвигается вверх, но и вращается, позволяя выступать и тыльной, и лицевой. Подобная технология прослеживалась еще на кнопочных телефонах «раскладушках» от малоизвестных азиатских брендов, но соответственно качество фотографий и качество девайсов были на очень низком уровне.

Разумеется, все эти новшества призваны к одному — избавиться от рамок и расстояний вокруг экрана, особенно вверху. Авторитетный информатор @OnLeak, ссылаясь на «надёжный источник», сообщил, что Galaxy A90 объединит два решения в одно. Во-первых, у смартфона будет выдвижная часть с камерой. Однако новшеством будет возможность использования данного модуля в качестве как основой, так и фронтальной камер, подобная функция присутствует у смартфона OPPO N1.

Данная нововведенная конструкция позволяет не только получить минимальные рамки и избавиться от фронтальной камеры, но и не прибегать к использованию второго экрана. Бонусом пользователь получает лицевую камеру с продвинутыми возможностями основной. Но в большинстве смартфонов, фронтальная камера ничем не уступает тыльной, например, в Samsung Galaxy A8. В случае с A8/A8+ там вообще две фронтальных камеры. Так что речь идет по сути только о безграничности экрана. Конечно, есть и минусы в виде сомнительного удобства (например, разблокировать телефон сканированием лица вряд ли получится быстро) и надёжности (выдвижные и поворотные механические части увеличивают вероятность поломки, особенно при падении). Вдобавок о защите от воды и пыли по стандарту IP68, которая присуща многим моделям Samsung, вероятно, тоже придётся забыть.

Подписаться:

Поделиться: