VistaNews.ru


«Задавят количеством»: Apple может закрыть производство умных часов

28-02-2019, 20:57

Apple Watch в 4 раза уступает по уровню производства часов компаниям Samsung и Fitbit.

Samsung и Fitbit в четыре раза увеличили количество умных часов. Рост привел к тому, что доля Apple на рынке умных часов за тот же период сократилась более чем на 15 процентов, даже если компания всё ещё доминирует, контролируя более половины рынка.

Несмотря на падение доли рынка Apple, она по-прежнему продает больше умных часов, чем когда-либо прежде. Поставки Apple увеличились на 1,4 млн единиц по сравнению с прошлым годом. Samsung стал вторым по величине производителем, поставив 2,4 миллиона единиц (по сравнению с 0,6 миллиона в том же квартале 2017 года), а Fitbit увеличил поставки с 0,5 миллиона до 2,3 миллиона.

Как видно, цифры говорят о расширении рынка и спроса на умные часы, однако есть все перспективы того, что Apple может закрыть производство умных часов через несколько лет из-за провальной конкуренции на рынке, где корейские и китайские гиганты попросту задавят количеством.

С ростом продаж у всех единственным проигравшим в отчете Strategy Analytics является Google. Несмотря на то, что компания не производит собственные умные часы, Wear OS должна стать носимым сопутствующим программным обеспечением для Android.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем