VistaNews.ru


Не для параноиков: Samsung «уничтожит» Galaxy S10 ультразвуковым сканером отпечатков

21-02-2019, 21:43

Пользователи с пустыми карманами рискуют лишиться дорогостоящего смартфона в первые месяцы пользования.

Компания презентовала долгожданную линейку флагманов Galaxy S10. Моментальные отзывы техноблогеров возвели корейские смартфоны в лидеры годового ТОПа. Однако явное желание Samsung конкурировать с Apple быстро превратило корейских гениев в купертинских мажоров. Теперь Samsung выпускает флагманы с невидимой пометкой «Вот кусок железа, остальное докупайте сами». При этом компания буквально не оставляет выбора потребителям: процент от продаж всех дополнительных аксессуаров будет поступать на счета Samsung. Так, компания наварится даже на ультразвуковом сканере отпечатков пальцев, который для неё сделали GIS, O-film и Qualcomm.

Немного теории: внутридисплейные сканеры отпечатков бывают двух типов – оптические и ультразвуковые. Первые «фотографируют» палец, делая из него 2D-изображение, которое крайне ненадёжно. Ультразвуковые сканеры создают 3D-изображение отпечатка при помощи волн, которые улавливают датчики при нажатии пальца. Этот тип сканеров надёжнее, способен распознать отпечаток грязного или мокрого пальца и именно он составляет львиную часть цены за гаджет. Напомним, цена на Galaxy S10 стартует от $900.

Особенность этого сканера и в том, что он почти всегда не работает, когда на экран помещают защитное стекло, чего не случается, например, с аналогичными флагманами Huawei. Происходит это потому, что 90% предложений защиты на рынке производятся, грубо говоря, из пластика, который, к тому же, образовывает воздушную подушку с дисплеем. Тогда как экраны таких смартфонов сделаны из «эластичного» и чувствительного материала. К большому сожалению, столкнувшись с такой проблемой, многие пользователи отказываются от защиты. Хотя способ не для параноиков, всё равно именно эти телефоны бьются в первые месяцы эксплуатации.

Тем не менее, ещё есть производители, которые создают защитные стёкла специально для смартфонов с ультразвуковыми сканерами. Но в большинстве магазинов их не купить, поскольку цена «безопасности» составит не меньше $60 за штуку. Но сюрприз-сюрприз, эти компании специально создают эти стёкла под определённые модели смартфонов. Рынок давно поделён, поэтому не любой производитель таких эксклюзивных защитных поверхностей упомянет о сотрудничестве с Samsung. Тем не менее, и при использовании таких аксессуаров юзеры продолжают жаловаться на неработающий сканер, что буквально уничтожает сначала сам Galaxy S10, а вместе с ним и веру в компанию.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем