VistaNews.ru


Эксперты: в России кнопочные телефоны исчезнут к 2022 году

15-12-2018, 13:45

Исследования на эту тему были проведены компанией Cisco, которая производит сетевое оборудование. 

По данным исследования, носящего название «Индекс развития сетевых технологий: прогноз роста мирового трафика на 2017–2022 годы», к 2022 году доля кнопочных телефонов в России составит 0,4% от общего количества подключенных к сети. Таким образом, они практически полностью исчезнут.

К этому времени 69% граждан России должны стать пользователями интернета. Количество подключенных к Сети устройств будет насчитывать 6 на одного человека.

Продавцы телефонов подтверждают тенденцию на снижение продаж кнопочных моделей. Например, по данным сети «Связной», за 11 месяцев года они продали 8,5 млн таких аппаратов. Это на 3% меньше прошлогоднего показателя, если считать поштучно (уменьшение в денежном исчислении составляет 13%).

По мнению же генерального директора аналитической компании «ТМТ Консалтинг», прогноз Cisco не сбудется к 2022 году. Он считает, что простые кнопочные модели телефонов еще долго будут востребованы, так как в настоящее время смартфоны требуются только половине их владельцев.

Не согласны со скорой смертью кнопочных гаджетов и некоторые производители телефонов. Так, в 2017 году HMD Global представила ремейк своего знаменитого кнопочного телефона Nokia 3310.

А летом этого года компания запустила в продажу обновленную модель Nokia 8110. Так как телефон имеет изогнутый корпус, его прогнозируемо называют «бананом». Этим телефоном пользовался Нео в фильме «Матрица». 

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем