VistaNews.ru


Продажи смартфонов Sony упали вдвое

30-10-2018, 16:28

Такие неутешительные результаты продемонстрировал отчет Sony за 2 квартал нынешнего года.

Причем, продажа смартфонов оказалась единственным убыточным направлением деятельности Sony. Сумма выручки составила 19,58 млрд долларов, что превышает прошлогодний показатель на 6%. Операционная прибыль увеличилась еще больше – на 17% - и составила 2,15 млрд долларов. Размер чистой прибыли был 1,552 млрд, на 32% выше показателя прошлого года.

А вот в подразделении смартфонов компании получился полный провал. За квартал было реализовано 1,6 млн смартфонов, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 3,4 млн шт. Выручка в 1,04 млрд за проданные смартфоны на треть ниже показателя 2017 года. Операционный убыток подразделения насчитывает 260 млн долларов.

В целом, можно констатировать, что финансовые результаты Sony за 2017/18 годы показывают, что компания хорошо справляется с увеличением прибылей, а игровые, финансовые, полупроводниковые и музыкальные средства приносят хорошие доходы. 

Убытки же от развития мобильной связи все больше и больше растут, поскольку Sony пытается вдохнуть новую жизнь в свои проекты смартфонов. Единственный бизнес-сегмент, который достаточно велик, чтобы иметь собственную категорию отчетности, сообщающий об уменьшении продаж и операционных доходов в годовом исчислении, - это подразделение мобильной связи, отвечающее за усилия смартфонов Sony. 

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем