VistaNews.ru


Samsung снижает стоимость на смартфоны после запуска iPhone XS

23-09-2018, 13:59

Южнокорейский производитель решил «потролить» Apple и привлечь потенциальных покупателей очень приятными и низкими ценами, чего лишены признанные самыми дорогими «яблочные» девайсы, считают эксперты.

 После запуска продаж iPhone XS, которые стартовали в пятницу, во многих крупных городах образовались крупные очереди желающих приобрести самые совершенные модели смартфонов от Apple. Ликование и успех американского разработчика решил усмирить южнокорейский конкурент Samsung: компания пошутила над очень дорогим конкурентом, и плавно снижает стоимость на свои смартфоны линии Galaxy.

Южнокорейский производитель неожиданно отреагировал на повышенную активность разработчиков из США, который неожиданно выпустил сразу три новых смартфона - моделями iPhone XR, iPhone XS Max и iPhone XS, и вместо аналогичных действий по совершенствованию продукции и поиска заманчивых технологических и дизайнерских уловок теперь предлагает клиентам грандиозные скидки. Стоимость самого популярного гаджета Samsung Galaxy S9 уже упала на 100 фунтов стерлингов (почти 8800 рублей), весомую скидку производитель предоставил и на прошлогоднюю, но все еще актуальную модель Samsung Galaxy S8 всех вариаций.

Такие выгодные решения могут лишить Apple весомой доли клиентов, ведь стоимость последней «бюджетной» модели «яблочного» бренда iPhone XR составляет 749 фунтов (почти 66 000 рублей), а ценник на iPhone XS и iPhone XS Max в зависимости от модификации колеблется от 999 до 1449 фунтов стерлингов (от 87 500 до 127 000 рублей), что делает последние iPhone самыми дорогими из выпущенных брендов.

В России iPhone XS поступят в продажу 28 сентября. Ранее сообщалось, что ФАС проведет расследование, и если установит факт влияния Apple на ценообразование в РФ, то компанию обяжут выплатить крупный штраф и снизить цены на свои девайсы.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем