VistaNews.ru


Искусственный интеллект Facebook способен обнаружить оскорбительные мемы

12-09-2018, 23:45

Специалисты на Facebook разработали новейшую систему Rosetta, которая является самым точным искусственным интеллектом. Таким образом руководство компании планирует лучше понимать мемы и удалять оскорбительные.

 Модераторы на Facebook и Instagram не всегда могут правильно оценить текст, который расположен на изображениях, оценить его моральную ценность или оскорбительный характер. Специально для упрощения работы специалистов была разработана система искусственного интеллекта  Rosetta, которая может сканировать всевозможные изображения и даже видео.

Разработчики новой системы сообщили, что она работает на основе технологии оптического распознавания текста, который функционирует на Facebook еще с 2015 года. Его создатели сообщили, что таким образом научились бороться со спамом и высказываниями, которые носят агрессивный и некорректный характер.

В компании рассказали, что на данный момент система способна распознавать множество языков, а основная часть данных для обучения доступна для алфавитов на латинской основе. Разработчики Rosetta заявляют, что они знакомы со стратегиями, которые могут расширить количество поддерживаемых языков за счет изменения профиля существующих баз данных. Таким образом искусственный интеллект Facebook способен обнаружить оскорбительные мемы.

Напомним, что в сентябре текущего года Facebook объявил о желании построить центра хранения данных в Сингапуре. Планируется, что стоимость проекта составит примерно один миллиард долларов В компании хотят возвести 11-этажное здание, которое ускорит работу социальной сети и повысит эффективность сервисов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем