VistaNews.ru


Apple не смогла бы достичь триллиона долларов без помощи Microsoft

10-08-2018, 11:51

На данный момент Apple стала первой компанией, которая достигла уровня капитализации в триллион долларов, но в её истории были моменты, когда крах был совсем близко. Одним из ключевых этапов в развитии корпорации стала финансовая помощь и поддержка со стороны Microsoft.

 То время, когда Стив Джобс не мог работать в компании, которую сам и создал, было достаточно тяжелым для Apple. Один из известнейших на данный момент производителей техники занимался выпуском различных вещей: кроссовки, ремни, зонты и много другое. При этом компания несла серьезные убытки, а о том, что она сможет заработать триллион долларов никто не думал.

Но, когда Стив Джобс вернулся, то принял достаточно неожиданное решение. Особенно для тех, кто знал о его отношении к Microsoft. Тогда компании судились на протяжении десяти лет о воровстве технологий и решений в отношении оперативных систем. Однако в 1997 году споры были прекращены, и Стив Джобс заявил о том, что у Apple появился новый партнёр. Им оказался Билл Гейтс, а Microsoft приобрела акции корпорации на 150 миллионов долларов. На фоне нынешнего успеха Apple помощь не кажется столь значимой, но без неё компания не смогла бы достичь такого успеха.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем