VistaNews.ru


«Стоит ли $1 000?»: Новый Galaxy Note 9 наступает на пятки iPhone x

10-08-2018, 10:09

Южнокорейский бренд Samsung представил свой новый флагман в Нью-Йорке 9 августа. В России смартфон начнут продавать уже 31 августа. Но так ли он хорош, как о нём говорят?

Эксперты утверждают, что новый Galaxy Note 9 наступает на пятки iPhone x. Вчера, 9 августа, компания Samsung представила свой очередной флагман Galaxy Note 9. Конечно же он направлен на то, чтобы быть конкурентом iPhone X. Сходств между устройствами не мало. Самым первым, и по большей мере негативным свойством, стала цена в 1 000 долларов, но стоит ли новинка таких денег?

Эксперты решили сравнить новый Galaxy Note 9 с прошлогодним флагманом iPhone X, и первое, что стоит отметить, это диагональ дисплеев. В первом случае он имеет размер в целых 6,4 дюйма, а во втором – 5,8 дюймов. Это один из главных критериев для выбора смартфона. Габариты Galaxy Note 9 огромны и для многих людей станут неудобными. Чтобы пользоваться смартфоном, диагональ которого переваливает за 16 сантиметров, нужно иметь очень большие руки.

В iPhone X диагональ меньше, но вот рамки тоньше. К тому же есть вырез на верху дисплея. Это однозначно плюс с точки зрения удобства.

Одним из главных различий двух флагманов можно отметить способ взаимодействия со смартфонов. В Galaxy Note 9 это традиционный стилус, который в 2018 году научился взаимодействовать с устройством удалённо. В это же время Apple всегда высмеивали стилусы, называя их пережитком прошлого. «Яблочная» компания для iPhone X изобрела новый способ взаимодействия со смартфоном – навигация жестами.

Стоит отметить, что стилус в Galaxy Note 9 немного спасает ситуацию с его огромными габаритами, поэтому в какой-то мере он может стать даже плюсом.

Производительность Galaxy Note 9 и iPhone X примерно одинаковая. В основе первого лежит процессор Snapdragon 845, а в основе второго – A11. Они примерно одинаковые, но что коренным образом влияет на их работу – это ОС и её оптимизация. Apple славится именно оптимизацией, хотя Android продолжает догонять компанию по этому пункту.

Камеры Galaxy Note 9 и iPhone X тоже отличаются. Первый имеет тот же модуль, что и Galaxy S9. Однако в это же время камера iPhone X считается лучшей на рынке, а флагманы Samsung стоят на заслуженном втором месте.

По словам экспертов, Galaxy Note 9 стал эволюцией, а не революцией. Это работа над прошлогодними ошибками, которая была проделана хорошо. Наверняка Galaxy Note 9 сможет найти своих покупателей и занять нишу на рынке смартфонов. Однако будет ли он успешен и покажет достойные продажи – это вопрос времени.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем