VistaNews.ru


Стало известно, почему китайские смартфоны получат Android P Beta раньше Samsung

10-05-2018, 15:46

На многодневной конференции Google пользователи узнали, что одними из первых тестирующих Android P стали владельцы китайских смартфонов, не поддерживающих сервисы Google. Разработчики рассказали, почему они получили бета-версию раньше Samsung.

Такое заявление шокировало и обидело многих пользователей гаджетов на Android, которые полноценно взаимодействуют с платформами Google. Однако теперь известно, что бета-версию Android P Developer (или Android 9.0) получат владельцы Xiaomi, Oppo, Vivo и OnePlus. На главный вопрос «почему» ответить экспертам решились разработчики Xiaomi.

 

Согласно их заявлению, Samsung без сомнений остаётся лидером в создании «полноценных» смартфонов на ОС Android. Но их медлительность в обновлении гаджетов вредит как Google, так и пользователям. Американцам нужно в срочном порядке узнать результаты работы их новой ОС и знать, как гаджеты будут обновляться в нормальном режиме, поэтому Samsung в программу не вовлечена. Тем не менее после завершения тестирования бета-версии китайские смартфоны вернутся к фирменному интерфейсу вопреки предпочтениям клиентов.

Подписаться:

Поделиться: