VistaNews.ru


ИИ и дроны из США помогут сохранить Великую китайскую стену

2-05-2018, 03:30

Представители китайского фонда охраны древних памятников культуры сообщили о намерении задействовать для охраны и реставрации Великой китайской стены искусственный интеллект и дроны из США.

Ли Сяоцзе, представитель фонда рассказал, что сохранение Великой китайской стены является очень важной, но трудной задачей, ведь ее масштабы, естественная эрозия и деятельность человека значительно усложняют данный процесс. К тому же, многие участки памятника пролегают на обрывистых горных вершинах, отвесных скалах, в густых лесах, а это делает невозможным применение в этих местах традиционной техники, методов исследования и реставрации.

Однако специалисты нашли выход: для сохранения древнего архитектурного памятника будут использованы дроны и искусственный интеллект компании «Интел» из США. При помощи дронов эксперты смогут получать фотоснимки участков стены высокого разрешения, что поможет увидеть трещины или другие повреждения. Искусственный интеллект будет использован для комплексного анализа полуденных данных и создания виртуальной реставрации разрушенных участков.

Новые технологии помогут экспертам найти идеальные методы для реальной реставрации и охраны Великой китайской стены.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем