VistaNews.ru


Nokia в 2017 году обогнала по продажам HTC, Sony, OnePlus и Google

13-02-2018, 15:56

В четвёртом квартале 2017-го года продажи компании Nokia значительно увеличились. Это позволило данной компании расположиться на 11-м месте по числу продаж смартфонов в мире, обогнав при этом HTC, Sony, OnePlus и Google.

 Аналитик компании Counterpoint Research Нейл Шен на своей официальной странице в Twitter написал, что в четвёртом квартале 2017-го года компания Nokia по продажам превзошла ряд известных мировых брендов.

По информации эксперта, в последнем финансовом квартале года Nokia продала 4,4 миллионов копий. Это значит, что теперь некогда легендарная компания имеет долю в 1% от общего числа продаж смартфонов на мировом рынке. Итого, Nokia располагается на 11-м месте по числу проданных телефонов. Примечательно, что этот показатель выше, чем у OnePlus, Google, Lenovo, Sony, HTC и другие мировые бренды.

Nokia показывает значительный прогресс, и это при условии, что абсолютно все эксперты в области технологий пророчили ей скорую «смерть». Также примечательно, что по заявлению Counterpoint Research, ещё в третьем квартале 2017-го года продажи смартфонов данной компании находились на уровне в 2,8 миллиона экземпляров. Всего лишь за короткий промежуток времени они поднялись на 1,6 миллиона.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация