VistaNews.ru


Из-за Apple компания Xiaomi не может называть свой планшет MiPad

6-12-2017, 09:35

Руководство компании Xiaomi еще с 2014 года пытается зарегистрировать товарный знак MiPad. Из-за компании Apple Европейский суд запретил им это.

В 2014 году руководство компании Xiaomi подало официальную заявку в Европейский суд, в которой просило зарегистрировать товарный знак MiPad за их брендом. Однако корпорация Apple решила вмешаться в дела Xiaomi и подала жалобу на данную заявку. В результате судебного разбирательства, китайская компания проиграла и теперь не может называть свой планшет MiPad. Судьи стали на сторону американской компании и признали, что такое название практически идентично iPad, что может ввести потребителей в заблуждение.

Таким образом, компании Xiaomi необходимо придумать более оригинальное название, которое будет закреплено за ее брендом. Напомним, что судебное разбирательство длилось три года, и только вмешательство американской компании повлияло на решение суда. В противном случае Европейский суд вынес бы решение в пользу компании Xiaomi.

Подобные разбирательства выглядят не только как защита своего бренда, но и как жесткая борьба конкурентов.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация