VistaNews.ru


Эксперт: квантовые компьютеры – это инструмент разрушения

12-08-2017, 14:43

Разработки в сфере компьютерных технологий шагнули далеко вперед, однако многие скептически относятся к их использованию.

Ведущий физик Александр Львовский считает, что квантовые компьютеры – это инструмент разрушения, а не созидания.

Основной причиной он назвал невероятный объем и скорость обработки информации новыми технологиями. Он опасается, что с такой мощностью хакеры без проблем смогут взламывать любые даже самые сложные шифры. Из-за этого конфиденциальная информация как частных компаний, так и целых государств может оказаться под угрозой практически мгновенного раскрытия.

Впрочем, не все так плохо, считает ведущий профессор инженерии Владимир Шалаев. Квантовые компьютеры он сравнивает с ядерными и лазерными технологиями. Пускай ядерные технологии в свое время принесли колоссальный ущерб, однако со временем люди освоили мирный атом и смогли использовать его во благо. Вероятнее всего, так будет и с квантовыми компьютерами. Польза от них может быть огромнейшая – Шалаев считает, что в будущем ресурсы стационарной лаборатории можно будет разместить в устройстве размером с iPhone.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация