VistaNews.ru


Spotify начнет сотрудничать с Merlin для расширения аудитории пользователей

21-04-2017, 08:35

Компания Spotify сообщила в четверг о заключении лицензионной сделки сроком на девять лет с независимым цифровым агентством Merlin, которое обрело широкую популярность среди ценителей музыки по всему миру.

Merlin представляет 20 000 независимых звукозаписывающих лейблов в 51 стране, что равняется 12% рынка цифровой музыки. Теперь агентство стало четвертым по величине партнером Spotify, после таких крупных лейблов как Sony, Universal и Warner Music. Соглашение удалось заключить через несколько недель после того, как Spotify достигла лицензионной договоренности с Universal. По прогнозам экспертов, в скором времени платформа станет более привлекательной для ее самых продаваемых исполнителей, включая Тэйлора Свифта, Адель, Леди Гагу, и Кэни Веста.

«Spotify - это лучший в мире музыкальный потоковый сайт, удвоивший количество своих платных подписчиков до 50 миллионов за последние два года. Для сравнения, главный конкурент компании в лице Apple Music насчитывает 20 миллионов платных подписчиков по состоянию на декабрь прошлого года», - заявили представители платформы.

Подписаться:

Поделиться:




Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях