VistaNews.ru


Новая система на базе iPad может диагностировать инфекции и пневмонию

14-04-2017, 18:05

На этой неделе команда из семи человек выиграла 2,6 млн долларов за свое новое изобретение в трикодерном стиле, получившее название DxtER. Система на базе iPad весит менее пяти фунтов и может диагностировать 34 состояния здоровья, включая инфекции мочевых путей, диабет, инсульт, апноэ во сне, туберкулез и пневмонию.

Они создали его для конкурса XPrize, который был объявлен в 2012 году, и призывал 312 участников создать устройство менее пять фунтов, которое могло бы диагностировать 13 состояний здоровья. Очевидно, что команда-победитель намного превысила эту цифру.

 

Система анализирует данные, собранные с помощью неинвазивных датчиков. Его анализ крови, например, контролирует глюкозу, гемоглобин и количество лейкоцитов через пальцевую манжету вместо ланцета. Они использовали три 3D-принтера для производства 65 блоков DxtER.

 

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США предложила команде на протяжении всего конкурса регламентационное руководство, чтобы помочь им подготовиться к возможному обзору FDA. Пока устройство тестируется у людей, но результаты еще не опубликованы.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем