VistaNews.ru


Компания Apple установит в iPhone 8 дисплей от Samsung

14-02-2017, 02:00
Представители компании Apple произвели заказ у Samsung Display в виде 60 миллионов OLED-панелей специально для iPhone, премьера которого планируется в этом году. Сумма контракта при этом достигает 4,3 миллиарда долларов.
 

Компания Apple установит в iPhone 8 дисплей от Samsung

 

Компания Samsung Display сегодня считает одним из главных поставщиков специальных дисплеев для Apple. Также остается крупнейшим изготовителем OLED-дисплеев по всему миру, при этом занимая практически сто процентов рынка. По словам представителей компании, каждая матрица для нее обойдется в 71 доллар, в отличие от IPS-матриц для iPhone 7, приобретенных в свое время за 40 долларов.
 
При этом в прошлом году компания заказала для смартфонов дополнительно 100 миллионов OLED-матриц модели Samsung Display. С учетом ежегодных продаж компанией почти 200 миллионов телефонов, такая модель обеспечит экранами практически 80 % iPhone 8.
 
Информацию об имеющемся в iPhone 8 OLED-дисплее подтвердил гендиректор Sharp Тай Джен-ву. По его словам, отказ от LTPS-панелей – хорошая возможность создания инновационных продуктов. При создании OLED-матриц применяются органические соединения, излучающие свет в момент прохождения через них электротока. От дисплеев LTPS они отличаются своим низким потреблением энергии, высокими контрастами и возможностью производить гибкие экраны.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация