VistaNews.ru


Закон Яровой признан самым жестоким в мире в сфере хранения данных

12-01-2017, 09:53
Американский научно-образовательный институт ITIF (Information Technology & Innovation Foundation) составил ТОП-10 законов, препятствующих прогрессу. Известный российский «Закон Яровой» попал в топ ITIF.

Закон Яровой признан самым жестоким в мире в сфере хранения данных

 

Миссия института состоит в разработке и содействии государственной политики для развития технологический инноваций. ITIF фокусируется на инновациях в вопросах цифровой экономики. По мнению института, законы Китая, Вьетнама, Индонезии, Турции, Германии входят в число стран с наиболее суровыми законами в сфере хранения информации. Эксперты признали «Закон Яровой» наиболее жестким.

В других странах локализация хранения информации пользователей мобильной связи и Интернета имеет отношение только к метаданным. Провайдеры и операторы обязуются хранить информацию о контактах пользователей и абонентов в течении определенного времени. Правоохранительные органы имеют право обратиться к базе метаданных.

«Закон Яровой», в отличии от зарубежных законодательных норм, обязывает операторов и провайдеров хранить помимо только метаданных еще и сообщения пользователей и абонентов. Закон принят как антитеррористическая поправка и обязывает поставщиков Интернета мобильной связи сохранять весь объем трафика пользователей в течении полугода. Метаданные подлежат хранении сроком три года.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация