VistaNews.ru


Daewoo прекратила выпуск модели Nexia

4-12-2016, 15:32
В Южной Корее авто-компания Daewoo прекратила производство своей модели Nexia ещё в 1997 году. А теперь выпуск этого автомобиля полностью остановлен и в Казахстане.

Daewoo прекратила выпуск модели Nexia

 

Долгое время Daewoo Nexia имела только один вариант своей комплектации. Он предусматривал 75-сильный двигатель на полтора литра, работающий на бензине. Спустя много лет, в 2003 году появилась модификация, мощность которой повысилась до 85 лошадок. Этому способствовало то, что мотор того же объёма имел уже не 8, а 16 клапанов.

Затем, через пять лет, обновился и экстерьер Daewoo Nexia. На ней установили бамперы улучшенной конструкции, обновили панель в салоне и поставили новые приборы. Также поменялась и светотехника на более совершенную.

Изменения коснулись и двигателя. Модель, которая имела восьмиклапанный вариант, стала мощнее на 5 сил. А те автомобили, на моторах которых было шестнадцать клапанов, стали иметь мощность в 109 лошадиных сил.

Эти изменения не мог не заметить автолюбитель, в основном российский. Благодаря новшествам, Daewoo Nexia в 2012 году достигла в РФ пика своих продаж. Но на дальнейшую судьбу модели это мало повлияло. Этот (2016) год стал последним в её истории.

Теперь на том же заводе, вместо авто, снятого с конвейера, будут производить седан Ravon Nexia R3, который многие считают клоном от модели Chevrolet Aveo.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем



1234
4 декабря 2016 17:02

Nexia вроде производили в Республике Узбекистан, оттуда и названия Uz-Daewoo?unamused