VistaNews.ru


Производство легковых машин в Санкт-Петербурге за 9 месяцев снизилось на 9%

20-10-2016, 16:12
Производство легковых машин в Санкт-Петербурге за 9 месяцев снизилось на 9%. Всего в течение трех кварталов текущего года в Северной столице, на предприятиях Hyundai, Nissan и Toyota собраны 202,4 тысячи транспортных средств. 

 

Производство легковых машин в Санкт-Петербурге за 9 месяцев снизилось на 9%

 

В Санкт-Петербурге в течение 9 месяцев нынешнего года показатель производства легковых машин снизился на 9%. В общей сложности, автомобилестроительные предприятия Hyundai, Nissan и Toyota за первые три квартала в Северной столице выпустили 202,4 тысячи единиц. В минувшем месяце перечисленные заводы произвели 28 тысяч машин, что повторяет сентябрьский показатель прошлого года. В третьем квартале с конвейера сошли 69,9 единиц продукции, что на 4% в годовом сравнении. 

Уже по традиции, лидером производства в Санкт-Петербурге является южнокорейский бренд Hyundai, имеющий долю в 75% от общего числа выпускаемых легковых транспортных средств в Северной столице. Также статистические данные говорят о том, что в городе осуществляется сборка 25% автомобилей, продаваемых в России.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем