VistaNews.ru


Suzuki отзывает почти 2 миллиона автомобилей из-за дефекта системы зажигания

22-04-2015, 16:51
Почти два миллиона автомобилей Suzuki будут отозваны с рынка, автоконцерн Suzuki Motors заявил об обнаруженном дефекте в системе зажигания в ряде моделей, среди которых Alto, WagonR и Swift.

Suzuki отзывает почти 2 миллиона автомобилей из-за дефекта системы зажигания

 

С авторынка Японии будет отозвано примерно 1,779 миллиона автомобилей компании Suzuki Motors, информация об этом указана в сегодняшнем пресс-релизе автоконцерна от 22 апреля. Модели WagonR, Swift и Alto, а также авто на их базе, выпущенные за 11 лет с августа 1998 года по август 2008, имеют неисправность в системе зажигания, которая может вызвать короткое замыкание, чреватое возгоранием.

Японское министерство транспорта имеет данные о 67 случаях задымления в результате дефекта в замке зажигания автомобилей Suzuki, при этом люди не пострадали. В других странах подобных инцидентов не было отмечено.

Что же касается мирового рынка, то из Европы и Австралии отзовут почти 134 тысячи моделей Chevy Cruze, Alto и Swift. Информации о российском рынке пока нет. За последние 46 лет японский рынок ещё не испытывал такого крупного отзыва автомобилей.

Подписаться:

Поделиться: