VistaNews.ru


Mercedes-Benz может построить конкурента Porsche Panamera под именем GT4

22-04-2015, 11:58
Как сообщают немецкие автомобильные СМИ, Mercedes-Benz к 2018-2019 году может построить спортивное 4-дверное купе под кодовым именем GT4, которое будет конкурировать с Porsche Panamera.
 

Mercedes-Benz может построить конкурента Porsche Panamera под именем GT4

 

О планах постройки немецкой компанией Mercedes-Benz совершенно нового спортивного автомобиля сообщило автоиздание Autobild. Инсайдеры со ссылкой на свои источники сообщают, что новинка под кодовым названием GT4 появится ближе к 2018-2019 году и будет конкурировать с 4-дверными купе Porsche Panamera и Audi S7.
 
Дизайн автомобиля будет перекликаться со спорткаром Mercedes-Benz AMG GT, а под капотом установят аналогичный двухдверному купе «движок», это V8 твинтурбо объёмом 4,0 литра, который будет форсирован до 500 и 600 л.с. мощности. «Максималка» новинки не уточняется, но до 100 км/ч 4-дверное купе будет «выстреливать» за 3,5 секунды.
 

Mercedes-Benz может построить конкурента Porsche Panamera под именем GT4

 

Mercedes-Benz GT4 построят на основе следующего поколения премиальной модели CLS, но разграничат машины, новинка будет обладать ярко выраженным спортивным характером. Высокие драйверские характеристики спорткару обеспечат компоненты от будущего седана E63 AMG S, как-то тормозная система с керамическими суппортами, рулевое управление и пневматическая подвеска.
 
Впервые о будущем конкуренте Porsche Panamera информация всплыла в начале месяца, слухи говорили о проектировании новинки то на платформе E-Class, то как самостоятельной разработки спец-подразделения AMG. Серийный вариант Mercedes-Benz GT4 появится не ранее, чем через 2 года и будет стоить от 120 до 140 000 евро.

Подписаться:

Поделиться: