VistaNews.ru


Duster в «обертке» BMW? Почему стоит купить Renault Arkana – блогер

8-10-2019, 10:03

Автомобилист рассказал о положительных сторонах и нюансах нового кросс-купе.

Блогер на YouTube-канале «Техник Автообзоры / TechNick Review» рассказал, почему стоит купить Renault Arkana за 1,4 млн рублей. На рассмотрение он взял версию модели с турбированным агрегатом 1.3 и полным приводом. По словам автомобилиста, бытует мнение, что новика от французов – Duster в «обертке» BMW, и он объяснил, почему это не так.
Говоря о внешности Renault Arkana, блогер отметил, что французы в этой машине применили дизайнерские особенности других производителей, однако считает это плюсом, так как данное решение позволило дать потребителю то, что ему нужно, и избежать создания вычурного авто, как это умеют делать в «Рено».
Блогер отметил, что Renault Arkana стоит внимания, так как на нынешнем рынке вряд ли удастся найти за 1,4 млн рублей автомобиль с полным приводом, турбодвигателем, АКПП и полностью светодиодной оптикой. Также машина наделена приятными «мелочами». К примеру, пороги и двери в «Аркане» – одно целое, а потому, ноги не будут пачкаться при посадке в машину. Сама посадка в кроссовер будет удобной, так как он получил большие двери.
Невзирая на плюсы Renault Arkana, блогер узрел и некоторые «реношные удешевления». К примеру, на багажной двери стоп-сигнал, чтобы не болтался, зафиксирован вспененным полиуретаном. Также не радуют задние барабанные тормоза, которые кажутся слабыми, если говорить о торможении на больших скоростях.
Масло, чтобы продлить срок службы небольшого турбомотора Renault Arkana, придется менять почаще – не позже, чем каждые 7500 км пробега. Еще один нюанс «Арканы» – двигатель 1.3 требует исключительно качественный бензин с октановым числом не менее 95.

В вариаторе Renault Arkana масло нужно будет менять примерно каждые 40-60 тыс. км пробега. Это позволит увеличить срок службы «коробки» и, если ее, как и двигатель, правильно эксплуатировать, связка мотор/трансмиссия должна «прожить» 150-200 тыс. км. Блогер подытожил, что «Аркана» стоит своих денег благодаря хорошему соотношению цены, оснащения и дизайна.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем