VistaNews.ru


«Фильтры из подвалов»: Почему ломаются моторы на KIA Rio и Hyundai Solaris – блогер

24-09-2019, 09:29

Специалист показал, за счет чего поддельные расходники «убивают» двигатели корейских бестселлеров.

Блогер на YouTube-канале Kia Master рассказал, почему ломаются моторы на KIA Rio и Hyundai Solaris. По словам автомобилиста, сейчас на рынке можно наткнуться на поддельные масляные фильтры, которые внешне ничем не отличаются от оригиналов.
Блогер показал наглядный пример китайского масляного фильтра для KIA Rio и Hyundai Solaris, и сравнил его с оригиналом. Примечательно, что у поддельного и оригинального фильтров даже коробки одинаковые. Также идентичны корпусы фильтров и маркировка на них.
Чтобы понять разницу между подделкой и оригиналом, блогер разобрал фильтры для KIA Rio и Hyundai Solaris. Поддельный расходник легко распилился, «развалился», и внутри имел ржавчину. Эксперт констатировал, что распилить оригинальный масляный фильтр гораздо сложнее, и даже после полного пропила корпуса ничего не разваливается. Кроме того, очевидно, что в оригинале используются более качественные резиновые уплотнители.
При дальнейшем разборе фильтров стало ясно, что в оригинальном фильтрующий элемент шире, чем в поддельном. Кроме того, последний погнулся, так как его конструкция сделана из тонкого металла, который деформировался под воздействием пружины. Еще в фильтрующем элементе подделки блогер обнаружил «хлипкий» клапан, который легко вывести из строя.
Бумага в фильтрах тоже разная – в оригинале она плотная и ворсистая, а замыкает «гармошку» металлическая пластина. В подделке используется тонкая бумага, а стык ничем не замкнут, и через него может просочиться что угодно. Кроме того, в оригинале бумаги намного больше, чем в подделке – она весит более 30 граммов, в то время как в «подделке» используется около 12 граммов бумаги. Одним из самых заметных признаков подделки является центральная втулка без микроперфорации. На втулке оригинала она обязательно присутствует.

По словам блогера, «фильтры из подвалов» имеют гораздо меньший срок службы – если оригинал на KIA Rio и Hyundai Solaris служит до 15 000 км, то подделку лучше использовать не более 5 000 км.

Также очевидно, что подделка хуже фильтрует масла, а еще она способствует масляному голоданию мотора, что существенно сокращает его ресурс. Поэтому фильтры на «корейцев» лучше покупать только у проверенных добросовестных продавцов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем