VistaNews.ru


«Лучший для семьи»: Стоит ли покупать подержанный KIA Soul - эксперт

22-09-2019, 02:00

Корейский кроссовер, несмотря на «мультяшную» внешность, достаточно практичен и долговечен.

Если выбирать автомобиль, предназначенный для семейных поездок, то лучшего, чем KIA Soul не найти. Эксперт выяснил, стоит ли покупать корейский кроссовер со «вторички».

«Соул» в плане внешности производит впечатление игрушечной машины, но за «игривым» внешним обликом скрывается практичный и надежный автомобиль. Первая генерация KIA Soul добралась до России в 2009 году – «корейца» предлагали с 1,6-литровым 124-сильным бензиновым агрегатом и 128-сильным турбодизелем – они приводились в действие 6-позиционной МКПП и 4-секционной АКПП. После рестайлинга, который произошел в 2014 году, бензиновый мотор на KIA Soul стал выдавать 128 «лошадок», а трансмиссии стали 6-ступенчатыми. При этом, машины не комплектовались даже за доплату полным приводом.

Интересно, что корейский кроссовер не может похвастаться крепким ЛКП – кроме появления сколов на кузове начинает ржаветь сам металл, особенно это заметно на задней двери, капоте и порогах. Места поражения краски эксперт рекомендует закрасить маскировочным карандашом или подвергнуть кузов «Соула» обработке антикоррозийными средствами. В салоне KIA Soul быстро стирается краска и кожа с рулевого колеса и изнашивается ткань, которой обшиты сиденья. Также раньше положенного срока выходит из строя аккумулятор и капризничает центральный замок, а в работе климат-контроля и мультимедийного центра наблюдаются сбои.

На корейском кроссовере с 1,6-литровым мотором могут возникать неприятности с катализатором – обычно теряется тяга двигателя к 50 000 км – тогда необходимо заменить нейтрализатор, так как можно попасть на капитальный ремонт. В остальном, агрегат отличается надежностью и без проблем сможет переварить АИ-92, а цепь ГРМ выходит больше 200 000 км. На дизеле, которым оснащается «Соул» тоже могут быть проблемы, если своевременно не менять масло, а для продления «жизни» турбины надо «погонять» двигатель» на холостых оборотах.

Трансмиссия на «корейце» достаточно надежны, но на МКПП была неисправность, связанная с дефектом первичного вала, но после 2014 года этой неполадки уже нет.

KIA Soul – достаточно вместительный и удобный автомобиль для поездок на дальние расстояния всей семьей. «Лучший для семьи», - закончил обзор эксперт.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем