VistaNews.ru


Популярны, но ненадёжны: ТОП-5 автомобилей «вторички», которые не стоит покупать

22-09-2019, 06:00

В рейтинг попало несколько очень даже популярных машин.

Блогер под никнеймом Макс Перекуп решил рассмотреть 7 известных автомобилей, от покупки которых на «вторичке» лучше всего отказаться, поскольку за симпатичной внешностью и популярной моделью, иногда, может стоять ненадежный «автохлам».

Первое место тут достаётся Ford Focus 3, который, по словам автолюбителя, представляет собой «очень грустное зрелище». На фоне предшествующих поколений, этот «американец» – самый настоящий регресс. Ранние «Фокусы» были просторными, отлично управлялись и могли похвастаться очень «богатым» оснащением, но третья генерация стала гораздо теснее и дороже, при этом став менее надежной: «Оснащение стало круче, но что толку, если сломалась коробка?».

Далее идёт Skoda Octavia 2014 года выпуска. На российской «вторичке» предостаточно вариантов по продаже данного авто – ценники приличные, но блогер считает, что обращать внимание на данную модель не стоит, поскольку у неё что-то постоянно ломается: «У меня много знакомых брали чеха. И новым, и б/у. И практически все жаловались на ходовую и проблемы с мотором».

Посередине списка расположился Citroen C4. Покупать «француза» не стоит из-за трансмиссии: автоматическая коробка оказалась очень плохо приспособленной к российским реалиям – жару она переносит крайне нестабильно, из-за чего КПП быстро перегревается, что нередко приводит к разрушению гидроблока: «Редкие экземпляры доедут до 60 000 км на заводской коробке. Ещё реже встречается, чтобы после замены С4 проезжал столько же».

Предпоследнее место в списке популярных, но ненадежных машин занимает Mazda 3, у которой нет особых проблем с коробкой или ГБЦ – главной проблемой «трёшки» являются их предыдущие владельцы, поскольку данное авто, зачастую, приобретают любители стритрейсинга, что приводит к ДТП и поломкам. Наконец, замыкает ТОП-5 автомобилей «вторички», которые не стоит покупать, Toyota Corolla E140 с «роботом»: «Всё как всегда у роботов: горит сцепление, летят мехатроники. Если купили – готовьтесь к частым визитам сервиса».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем