VistaNews.ru


«Не факт, что доживет до 200 тысяч»: Блогер поделился впечатлениями от Renault Arkana 2019

20-09-2019, 14:26

По мнению автора, «Рено» создали довольно неплохую машину в лице «Арканы, но не без ложки дегтя.

Подробный обзор сильных и слабых сторон Renault Arkana решил сделать блогер с канала Confetcar. Начал он сразу с первой претензии к новому кроссоверу, а именно к сенсорному дисплею мультимедийной системы, обладающему достаточно большой диагональю и приятной глазу картинкой, но вызывающего целый ряд вопросов по качеству работы. «Зависает, тормозит, глючит», – перечислил автор.

Больших просчетов в плане эргономики в Renault Arkana блогер не заметил, кроме одного, который очень сильно раздражает почти всех, кто садится за руль новинки – это кнопка StartStop, расположенная за переключателями руля. Чтобы ее нажать, приходится неудобно выворачивать руку, попутно задевая то эти самые переключатели, то сенсорные клавиши рядом на дисплее. «Реношники умеют так сделать: вроде все хорошо, но есть ложка дегтя», – поделился впечатлениями он.

Дизайн Renault Arkana блогер похвалил, сказав, что его можно назвать прорывом для бренда, и светодиодную оптику то же помянул добрым словом. А вот обзорность ему не очень понравилась: о боковых зеркалах ничего плохого сказать нельзя, но заднее помогает слабо – за счет формы кузова типа лифтбек водитель увидит сзади лишь тоненькую полосочку. Однако эта же форма кузова «Арканы» помогает помещать в багажнике большое количество вещей: блогер даже сумел поставить туда вертикально полноразмерную «запаску».

Прокатившись на машине по дорогам, блогер заявил, что «Рено сделали просто бомбическую вещь»: у кроссовера отличный радиус разворота и очень податливо «рулится». Но затем отметил, что разгоняться на Renault Arkana по ямкам и кочкам ему не хочется, потому что автомобиль будет чересчур ощутимо передавать всю тряску и вибрации в салон.

Далее блогер рассказал, что в моторную линейку «Арканы» входят двигатели объемом 1,6 и 1,33 литра, а трансмиссия может быть механической, 6-ступенчатым и 7-ступенчатым вариатором. По его словам, первый мотор 1.6 отходит 250-300 тысяч км, не больше, и то при хорошем обслуживании, да и не хватает в нем динамики для такого большого кроссовера, как Renault Arkana. А насчет мотора 1.3 прогноз для тех, кто любит давить на газ и заправлять не самым лучшим бензином, оказался еще менее позитивный: «Не факт, что доживет до 200 тысяч», – заявил автор.

Однако «Аркана», хоть и находится на обкатке, уже показывает приятный расход топлива, около 7 литров по городу – при моторе 1.3.

Автор еще раз отметил, что настоятельно рекомендует брать кроссовер именно с этим мотором, а также не жадничать и брать максимальную комплектацию или близкую к ней – «пустой» Renault Arkana не подарит своим владельцам тех ощущений, которые мог бы подарить.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем