VistaNews.ru


«В автосалоне Рено меня уже каждая собака знает»: Владелец Renault Kaptur рассказал о поломках за 3 года

20-09-2019, 09:22

«Покупаешь машину – и тупо сидишь на гарантии», – посетовал водитель на частые проблемы «Каптура».

Как рассказал на своем канале владелец переднеприводного Renault Kaptur 1.6 Максим Степанов, автомобиль он приобрел в 2016 году и успел за эти 3 года проехать 65 000 км. И добавил, что сбился со счета, сколько раз он обращался к дилеру за ремонтом по гарантии: «В автосалоне Рено меня уже каждая собака знает», – заявил он.

В 1 год эксплуатации Renault Kaptur он столкнулся с тем, что в холода при включении обогрева лобового стекла из-под капота идет странный звук. После обращения к дилеру ему по гарантии заменили генератор вместе со всеми роликами и ремнями. Однако автор убежден, что это был просто эксперимент, так как сотрудники так и не нашли конкретную причину звука, и тогда он никуда не ушел, однако к третьему году использования «Каптура» уже почти не слышен.

Следующей проблемой стали заклинивающие барабанные тормоза Renault Kaptur. Автор пожаловался, что уже владел машинами с такими тормозами, но они не так часто замерзали зимой. Чтобы снять с «приборки» ошибку, высвечивающуюся при их заклинивании, приходилось 2 раза ездить к дилеру, пока владельцу кто-то не подсказал, что нужно сдать назад и проехать 5 метров, и тогда «чек» снимется сам собой.

Далее приходилось выполнять замену кислородного датчика на «Каптуре» из-за ошибки о проверке системы снижения токсичности. Причем при обращении к дилеру бывало, что ошибка пропадала, и сотрудники разводили руками – мол, будет ошибка, тогда и приезжайте.

Рассказал автор и о других поломках Renault Kaptur за 3 года: рвался у него кожух на коробке передач, приходилось перекрашивать крышку багажника из-за того, что она при закрывании терлась о задний бампер, меняли компрессор кондиционера из-за появления подтеков, а еще меняли джойстик регулировки зеркал.

Помимо многочисленных поломок, владелец «Каптура» посетовал еще и на качество сборки автомобиля, собранного в РФ: «Абсолютно ничем не отличается от АвтоВАЗа».

И добавил, что покупал Renault Kaptur за 960 тысяч рублей в 2016 году, но сейчас за 1,5 млн он бы ее никогда не купил.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем