VistaNews.ru


«Как будто пролетает самолет»: Выявлена новая проблема Renault Kaptur - гул и дребезжание

20-09-2019, 04:00

Причины пока остаются загадкой для всех – даже для официалов и самого производителя.

При покупке нового автомобиля, а тем более иномарки, пусть и относительно бюджетной, такой, как Renault Kaptur, хочется рассчитывать на то, что по крайней мере на протяжении гарантийного срока никакой «головной боли» авто не доставит. Но это утопия. Реальность же демонстрирует «косяки», причин и способов борьбы с которыми не знают даже в Renault.

На одном из популярных форумов владелец автомобиля Renault Kaptur 2018 года с 2-литровых «турбо», автоматической трансмиссией и полным приводом пожаловался на один существенный недостаток. Так, являясь владельцем кроссовера немногим дольше года, примерно с год не может победить проблему сильного гула и дребезжания в салоне при нажатии педали газа на небольших оборотах: «как будто пролетает самолет».

Также периодически гудит где-то из-под низа в районе глушителя на оборотах 1850-2000, да так, что по салону идет вибрация, а на скорости от 150 км/ч превращается в дребезжание.

Эта проблема появилась после неосторожного удара днищем, а именно защитой. При этом защита целая, глушитель тоже – все осматривалось, повреждений нет, а гул есть. Газование на нейтральной скорости гула не вызывает, только при движении и нагруженном моторе.

Дилер разводит руками, сообщая, что это уже не первый подобный случай, и завод-изготовитель в данный момент выясняет что это.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем