VistaNews.ru


«По факту это две одинаковые машины»: Блогеры сравнили на бездорожье LADA XRay Cross и Renault Sandero Stepway

20-09-2019, 06:00

Попытка преодолеть высокую горку на «Ладе» и «Рено» оставила блогеров в удивлении.

Проверить возможности LADA XRay Cross и Renault Sandero Stepway на пересеченной местности решили блогеры с канала «Менеджер Антон». Эксперимент показался им интересным и непредсказуемым, поскольку обе машины оснащены 1,6-литровым 113-сильным двигателем, полным приводом и вариатором. «По факту это две одинаковые машины», – сказал один из блогеров.

Основным препятствием для автомобилей стала высокая горка. За счет сухой, но меловой поверхности и крутого угла наклона она может быть довольно опасной, поскольку машина начинает скользить, двигаться из стороны в сторону, и способна просто перевернуться при подъеме наверх.

Первой в горку поехала LADA XRay, однако запаса разгона ей не хватило ни в первый раз, ни во второй. «Позор» – прокомментировал кто-то из находящихся на месте «покатушек» наблюдателей. В третий раз «Лада Иксрей» взяла еще больший разгон, и почти доехала до вершины, но немного не добрала и скатилась вниз. Водитель отметил, что выключил ESP, и зажимал газ в пол на первой передаче, но разгоняться Xray Cross просто не хочет.

Пока он решил отдохнуть, к препятствию подошел Renault Sandero. Разгон он взял достаточно большой, аналогичный тому, какой брала LADA Xray в третьем заезде, и сумел подняться на гору с первой же попытки. «Вот как так, это же одинаковые машины, – пораженно отметил наблюдатель, – Разница только в водителе». Хозяин «Рено Сандеро» добавил, что даже резина у «Лады» надета более хорошая.

Водителя «Лады» этот комментарий задел, да и результат «Сандеро» оставил в смешанных чувствах, поэтому он решил попытать счастья еще раз. И с четвертой попытки ему все-таки удалось преодолеть препятствие на XRay Cross, однако что он сделал иначе в этот раз, или что делал не так до этого, объяснить не смог.

Хозяин Renault Sandero отметил, что результат его удивил: он все-таки ожидал, что «Иксрей» проявит себя чуточку лучше «француза».

И добавил, что убедился в универсальности «Сандеро», на котором можно спокойно ездить по проселочным дорогам и полям, «возить тещу на дачу» и «перевозить рассаду и урожай».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем