VistaNews.ru


«Очередной маркетинговый ход?»: Эксперт представил обзор новой LADA Granta версии Drive Active

19-09-2019, 09:47

Специалист рассказал, чем новая «Гранта» отличается от своих предшественников и отличается ли она вообще.

Популярный блогер Сергей Николаев на своем YouTube-канале представил обзор новой LADA Granta версии Drive Active. Очередная генерация автомобиля презентована разработчиками «АвтоВАЗ» на выставке в Казани. По словам эксперта, многие считаю новинку той же «Грантой Спорт» и отчасти это так. Но все же есть некие отличия.

В отличии от классического седана у Drive Active насчитывается 28 оригинальных деталей и дизайн автомобиля теперь больше похож на LADA Vesta Sport. Специалист считает, что внешностью автомобиль больше рассчитан на молодую аудиторию. Из технических характеристик основным отличием является установленная короткоходная подвеска спортивного типа. Дорожный просвет уменьшен до 162 мм, благодаря которому автомобиль стал более устойчив как на высокой скорости, так и при резких поворотах.

Еще одним новым компонентом является аэродинамический обвес, который способствует снижению подъемной силы. Благодаря такому решению автомобиль становится более прижат к трассе и имеет наилучшее сцепление. Также, новые кузовные элементы на 4% улучшили аэродинамику автомобиля, что уменьшает расход топлива. Что касается силовой установки, то на LADA Granta Drive Active установлен тот же 1,6-литровый двигатель мощностью 106 л.с. Но модель получила новую автоматическую трансмиссию с спортивным режимом.

Эксперт утверждает, что главной целью разработки LADA Granta версии Drive Active являлось создать наиболее стильный и безопасный автомобиль, но по цене классического седана.

«Очередной маркетинговый ход?», - задается вопросом специалист, решать потребителю.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем