VistaNews.ru


«Хитрила» уходит в «Аут»: Почему Mitsubishi Outlander лучше Nissan X-Trail

18-09-2019, 17:51

В битве среднеразмерных кроссоверов X-Trail «отстал на полкорпуса».

Об этом рассказал малоизвестный обзорщик, решивший сравнить два популярных японских SUV. На своём YouTube-канале, посвященном тест-драйвам новых автомобилей, он опубликовал небольшой ролик, в котором рассказал о том, почему Mitsubishi Outlander, пусть и незначительно, но всё-таки лучше, чем Nissan X-Trail.

Для обоих автомобилей после рестайлинга предлагаются бензиновые «атмосферники», агрегирующие с вариатором, а также полный привод, только у Mitsubishi Outlander в этом плане силовые характеристики несколько лучше, да и выбор – больше. До 100 км/ч Nissan X-Trail разгоняется за 10,5 секунды, у «Аута» показатель точно такой же, разве что на 1-2 десятых меньше.

Ценники на кроссоверы варьируются от 1,7 до 2,3 миллиона рублей, но в аналогичных комплектациях Mitsubishi Outlander выигрывает везде, кроме «люксовой», благодаря наличию большей глубины регулировок и обилию различных помощников при вождении. На дальние расстояния, убежден эксперт, комфортнее ездить на «Ауте» благодаря возможности движения в L-режиме, при котором работа двигателя остаётся неизменной даже на высоких оборотах.

В то же время, это достоинство нивелируется тем, что на вариаторе в таком режиме лучше долго не ездить – он перегревается и «устаёт» достаточно быстро. У Mitsubishi Outlander более приятный мультируль, да и регулировки передних сидений показались водителю покомфортнее, однако он уточнил, что тут уже идёт полная «субъективщина», а у Nissan X-Trail в «люксе» будет побольше всяких «примочек».

В целом, если подводить итоги краткому сравнению, блогер пришёл к выводу, что оба автомобиля хороши, как для своего ценника, однако в мелочах Nissan X-Trail существенно уступает Mitsubishi Outlander.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем