VistaNews.ru


«Чуть до суда не дошло»: Водитель рассказал о «войне» с дилерами из-за насекомых в фарах Toyota RAV4

18-09-2019, 14:45

«Официалы» напрочь отказывались менять дефективную оптику.

Покупая себе Toyota RAV4 на последние новогодние праздники, автолюбитель представить себе не мог, что уже через 9 месяцев ему доведётся столкнуться с серьезными проблемами. Задние фонари его «Равчика» вдруг начали запотевать даже после нескольких дней простоя, а в последнее время внутри оптики из ниоткуда взялись насекомые – пара мух и несколько комаров.

Напрашивалась поездка к официальному дилеру бренда, которая в результате вылилась в самую настоящую «войну». «Специалисты» напрочь отказались признавать данный случай гарантийным, уточняя, что насекомые могли попасть в задние фонари Toyota RAV4 после контакта со внешней средой, якобы вины разработчиков в этом нет, на что владелец проблемного «Равчика» попросил их разобраться с проблемой уже за его деньги.

«Но мне отказали даже здесь. Сказали, что фонари – неразборные, сделать ничего нельзя», – рассказывает возмущенный автовладелец, уточняя, что тогда он задал другой вопрос: если задние фонари Toyota RAV4 действительно не разбираются вовсе, то каким образом туда могли попасть насекомые. И тут уже замолчали даже официальные дилеры, что окончательно раззадорило автомобилиста, и он решил написать досудебную претензию на возврат японского кроссовера.

В своём заявлении он объяснил всю ситуацию с дилерами, а также уточнил, что автомобиль-то всё ещё находится на гарантии, так что проблем с возвратом возникнуть не должно. И уже менее, чем через день, с ним связалось представительство Toyota в его городе. Перед владельцем RAV4 с насекомыми с задними фонарями извинились и предложили заменить оптику совершенно бесплатно.

«Я подождал недельку, пока приехали нужные запчасти, а потом без особых проблем заменил 3 из 4 фонарей.

И стоило так воевать, если можно было сделать всё сразу? Чуть до суда не дошло», – резюмировал довольный автомобилист.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем