VistaNews.ru


Сочно, но скучно: Почему Renault Arkana не стать бестселлером – эксперт

19-09-2019, 06:00

Кроме внешности и динамики в «Аркане» попросту нечего хвалить.

По крайней мере, в этом убеждён обзорщик Алексей Филиппов. Он считает, что такой «хайп», который поднялся вокруг новинки отечественного рынка, в целом – полностью оправдан, поскольку с таким экстерьером и, при этом, достаточно скромным ценником в Россию приезжает не так уж и много автомобилей, однако теперь, когда вся шумиха вокруг Renault Arkana несколько спала, пришло время для первых выводов.

В «люксовой» комплектации за 1,5 миллиона рублей специалист не видит ничего такого, за что действительно хотелось бы заплатить такую сумму денег. За «красивой обёрткой» купеобразного кроссовера, убежден эксперт, на деле скрывается универсал повышенной проходимости, ведь даже на среднем бездорожье Renault Arkana крайне быстро перегреется и заглохнет – на это явно намекает не самый надежный вариатор.

1,3-литровый турбомотор в целом уже успел зарекомендовать себя, как достаточно надежный агрегат, и к нему у водителя претензий нет – тяга и динамика у Renault Arkana действительно неплохие. Покупать «Аркану» будут только те водители, которым не столько важен бренд или техническая составляющая, сколько – внешние данные, но автор видео считает, что с каждым годом таких людей становится всё меньше, потому бестселлером «Аркане» точно не стать.

Впрочем, есть у французского кросс-купе несколько полезных и действительно крутых опций, которые заметны не с первого взгляда. Например – сетка для защиты радиатора охлаждения, которая есть даже в самой «бедной» комплектации автомобиля. Она появилась там после того, как на испытаниях в Европе специалисты предположили, что в «жабры» решетки радиатора будут спокойно пролетать камни.

Ещё один плюс – светодиодная оптика уже в «базе», и тут уже другим кроссоверам при аналогичном ценнике крыть попросту нечем, другой вопрос, что во всём остальном Renault Arkana достаточно скучная и «пустая», и «сочный» внешний вид вкупе с парой приятных «фишек» ситуации никак не помогает: «Рено старались, но – явно недостаточно».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем