VistaNews.ru


Эксперт сравнил УАЗ «Патриот» на АКПП с другими внедорожниками и разочаровался: «Почему блогеры об этом молчат?»

17-09-2019, 14:37

Коробка «автомат» на отечественном внедорожнике настроена просто неадекватно.

В этом лично убедился блогер, посвятивший свой канал обсуждению УАЗ «Патриот». С выходом на рынок «Патрика» с автоматической коробкой передач, у обзорщика появилось и желание обзавестись таким автомобилем, для этого он направился на небольшой тест-драйв в один из ближайших официальных дилерских центров.

По странному стечению обстоятельств, полноценному выходу УАЗ «Патриот» с АКПП в серийное производство помешала отзывная кампания, связанная с проворотами вкладышей – к новой коробке это не имеет никакого отношения, просто совпала партия бракованных моторов, однако блогер успел смутиться данному факту, потому и на тест-драйв ехал с изрядной долей здравого скептицизма.

Автолюбитель сразу уточнил, что после поездки на УАЗ «Патриот» он хочет сравнить работу его «автомата» с некоторыми другими внедорожниками. И поначалу эксперту казалось, что «Патрик» очень даже неплохо, тихо и спокойно, однако потом водитель начал замечать, что переключение передач происходит при пиковых показателях оборотов, стрелка тахометра буквально «ложилась» в красную зону, что очень разочаровало водителя.

После этого, чтобы сравнить работу АКПП на УАЗ «Патриот» с другими автомобилями, водитель проехался на Mitsubishi Pajero, Land Rover Defender и KIA Sportage, однако там ни малейших претензий у автора видео не возникло: передачи переключались ровно тогда, когда это было нужно, и обороты при этом не были завышены на 20-30%, как у отечественного внедорожника.

«Коробка же настроена просто неадекватно, практически на всех режимах обороты завышены на треть. Почему блогеры об этом молчат?», – возмущенно заявляет блогер, уточняя, что раньше он хотел продать свой УАЗ «Патриот» с МКПП, дабы обзавестись «Патриком» на автоматической коробке, однако теперь ему это делать совсем не хочется.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем